Formation massage piano

Durée

1 JOUR — 8 heures — 9h - 12h30 / 13h30 - 18h

Tarif

200 € HT

DESCRIPTIF DE LA FORMATION

Massage de la méthode « HAM » crée en 2020 par Hubert-Arthur Malassagne, réflexologie, massothérapeute, chiropraticien et kinésiologue-tapping.

 

Idée venue en observant un pianiste, jouant du Beethoven. Massage court, dont la technique est de n’utiliser uniquement que la pulpe des doigts pour masser. Votre corps devient, alors, l’instrument d’une symphonie relaxante et tonifiante.

 

Le but de ce massage est d’apporter une relaxation et un bien-être général. Il sert à améliorer la circulation tant lymphatique que sanguine et à dénouer les tensions de la vie de tous les jours.

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

Maitriser le protocole pratique et les concepts théoriques de ce massage, maitriser ses indications et contre-indications, adapter la pression, la fluidité et la posture.

PROGRAMME PEDAGOGIQUE

Matin :
– Présentation des participants et du formateur,
– Théorie : définir le massage, cours d’anatomie, indications, contre-indications, les différentes manœuvres,
– Acquisition des principes du massage piano.

 

Après-midi :
– Mise en place de la cabine,
– Démonstration par le formateur,
– Maitriser chaque geste,
– Adaptation à la morphologie, aux bienfaits
– Évaluation théorique et pratique.

MOYENS PEDAGOGIQUES

Matériels nécessaires à l’apprentissage, évaluation théorique et pratique, remise d’un livret de formation.

SESSIONS

Voir planning.

Intervenant

Hubert-Arthur MALASSAGNE

Effectifs

10 stagiaires maximum

Public concerné

Professionnel souhaitant élargir sa palette de connaissances, reconversion professionnelle, dans un but personnel.

Niveau requis

Aucun

Matériel utile

Bloc note et stylo

Le stagiaire devra être en tenue confortable

Modalité d'évaluation en amont

  • Un entretien individuel de faisabilité précèdera toute inscription,
  • Questionnaire d’auto- évaluation.

Modalité d'évaluation en aval

  • Fiche d’acquisition de connaissances et de compétences,
  • Attestation de formation.

Mis à jour le 01/06/2021